Black and White Cupcakes

Angekommen im Cupcake-Himmel!


Das Rezept:

80g weiche Butter
240g Zucker 
200g Mehl
1 EL Backpulver
40g Kakao
1 Prise Salz
2 Eier
240ml Milch

für die weiße Creme:
150g Sahne
150g weiße Schokolade

für die schwarze Creme:
350g Sahne
200g Zartbitterschokolade

Die Creme: Am Tag davor die Sahne in zwei Töpfen ganz kurz aufkochen und dann die gehackten Sorten Schokolade hinzugeben. Solange rühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und dann abkühlen lassen. Am besten 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit man sie nächsten Tag gut aufschlagen kann.


Der Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Kakao abwechselnd mit der Ei-Milch-Mischung unterühren. Den relativ flüssigen Teig in Muffinförmchen geben und bei 170°C Umluft 18 Min. backen. Natürlich kann die Backzeit variieren.

Die Muffins komplett abkühlen lassen und am besten kurz in den Kühlschrank stellen. Dann werden die beiden Cremes einzeln aufgeschlagen. Um den Marmoreffekt zu erzielen, muss helle und dunkle Creme abwechselnd an den Rand des Spritzbeutels gegeben werden, sodass am Ende eine Seite weiß und eine Seite im Spritzbeutel dunkel ist. Beim Spritzen werden automatisch beide Cremes zusammengeführt und es entsteht ein Schwarz-Weiß-Effekt. 

Guten Appetit! 

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